Senin, 18 Oktober 2010

Cah Bayam


Pengurangan konsumsi karbohidrat bisa membantu menjaga berat badan. Ganti porsi karbohidrat dengan sayuran. Cah bayam yang dipadu daging ini bisa Anda coba. Rasanya segar dan kandungan gizinya juga seimbang. Sajikan sedekat mungkin dengan waktu santap
Ini dia resepnya:

Bahan:
100 g daging sapi untuk sukiyaki
1 sdm kecap Jepang
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
100 g bayam atau sawi atau bayam

Cara membuat:
# Aduk daging dengan kecap Jepang, saus tiram dan merica hingga rata.
# Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning.
# Masukkan daging berumbu, besarkan api, aduk hingga matang.
# Masukkan bayam, aduk hingga layu.
# Angkat, sajikan hangat.

Selamat mencoba.. :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar